手机版

• 樱花树下、那纯美一笑
楼主回复
  • 阅读:15176
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转邻水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我今年年初结婚的结婚的,到现在快半年了,我自己上班,自己的钱自己花,偶尔给老公买些衣服,偶尔买点菜回家,每天下班回来跟老公一起做饭,家里卫生每周末打扫一次,衣服都是洗衣机洗,结婚前我很少花老公的钱,都是花自己的工资,也没有要求过老公为我买过什么东西,老公也没有送过我什么东西,结婚前,我偶尔过节会给点钱爸妈,都是一两千左右。婚后我就没给过了,主要是老公不让,老是查我的消费记录,老公说以后过节可以买点爸妈爱吃的回去就可以,不要给钱,但是我知道我给钱爸妈他们是最开心的,我工资多少老公都知道,我每个月自己开销也要花一部分。我想知道,你们出嫁了的,老公也不让你们为娘家花钱了吗?
昨天我还问了婆婆,我说我毕业不久就嫁过来了,没有孝敬我爸妈,我过节给点钱家里,花自己的钱,是应该的吧?我婆回答:我们那个年代都是给爸妈买爱吃的,没有说给钱,自己的钱存着,以后有孩子开销很大。 我说我又不给多,一两百也可以啊,婆婆说,有钱是可以。我说,再没钱一两百总有吧。她没回应我了,但看出不高兴。
我心里就不爽,我自己的工资,我想给点钱家里不行吗?我才毕业两年,也没挣到什么钱,更别谈孝敬父母了,为什么我一嫁人,就这样阻止我给钱家里呢?那我这样是不是还不如结婚??大家有这样的吗?
端午节去我家,老公在我家,一直在房里玩手机游戏,也不出来和我爸妈说话聊聊天,我跟他也打招呼了,他也不出来,感觉蛮冷淡的,问他为什么不跟我爸妈说话,他说不知道说什么。回家的时候,我们坐我闺蜜男朋友车子,他也是一路不说话,回来跟他理论,我问他为什么不说话,他说坐我闺蜜车子没面子。。我无语了,这个有什么关系,是我朋友,他太要面子了吧,我表示很不理解。
我回来就跟他妈说:老公在我家不跟我爸妈说话,坐我朋友车也不说话,他这样很没有礼貌,结果婆婆说,他可能心情不好吧!我说,心情不好也不能这样啊,起码的礼貌要有吧!我婆每次都会为我老公说话。你们觉得我老公去我家不说话,不跟我朋友说话,这些都对吗?我应不应该说他呢?他妈妈该不该为他说话呢?
最后我只想问大家两个问题:
 1、出嫁了是不是不能给钱娘家?金额很小,不超过1000。
2、是不是就算老公不对,婆婆也会为老公说话为老公找借口?

• 烟头
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
渣渣男人
没有个性

• 烟头
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结婚了,两边都是自己的父母,都应该孝敬。
没有个性

• 烟头
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一个男人,起码的肚量都没有,自己没本事还死要面子。不改变的话前途茫茫。
想稳定,一直都不稳定
2018-06-27 12:52:25 回复
没有个性

• 烟头
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和父母都没话说,根本就是不尊重,说难听点就是不把人放眼里。从你婆婆的话语中可以看出,你老公的为人就是她不正确的教育的产物。
想稳定,一直都不稳定
2018-06-27 12:52:49 回复
没有个性
  • ╰ωǒ萂緈輻γōù个約錠
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是不结的好
人的一生不知道要经历多少坎坷
  • 鲁班七号
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这是看到言情小说吧

• 青天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孝心还是要的。
  • 快乐多多
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是要尽孝
快乐的多多
  • ‖時间@都煮了?
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你看上你老公什么了!对长辈起码的孝道都没有,现在的人都带得少,儿子女儿都应该尽孝道,亏你还读过书的!对朋友基本的礼貌也没有,一句可能心情不好就可以开脱了!人出门在外,他连礼貌礼仪都没有,是什么样的教育环境让他成这样的!奉劝你一句,和没礼貌小气的男人生活,以后有你受的!
  • 林旭峰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离了吧,这样的男人不合适
  • 隔壁老王
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害了我的姐
承接家装工装,窗帘,墙布墙纸,软包硬包壁画,需要的联系我??
  • 棉花糖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果经济比较困难平时不拿钱就算了,过节回娘家必须送礼,多少自己的一片心意,嫁人了更应该孝敬父母,不送礼他好意思去不送礼他家就有面子了迈,去了一直不说话像个哑巴还不如别去,他家叫你回家不送礼不给钱,难道说婆家的亲戚坐席礼尚往来就不送礼了,爸妈含辛茹苦的把我们养大,一定要好好孝顺
  • 满天星
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
极品男,自己不去想办法多找钱还花心思扣钱。
干啥啥不行,吃啥啥不剩
  • 满天星
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
极品男,自己不去想办法多找钱还花心思扣钱。
干啥啥不行,吃啥啥不剩
  • 水电装修
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家经济条件也是不太好,但是逢年过节我都支持我老婆给岳买点东西,再给点孝敬钱,我觉得这是基本的准则
水电洁具灯具厨卫安装维修
  • 想稳定,一直都不稳定
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才结婚过年过节都不走动,那什么时候才能走动哟,何况你还是花自己的钱自己不要太没主见了
如果不坚强软弱给谁看
  • 草根
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
烦心事还早着呢
  • 为你疯逛
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不忘初心
  • 风一样的男人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你耍朋友的时候没发现这些么
天青色等烟雨
  • 轩仔
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱弱问一句,当初是怎么看上男猪脚的呢?
本人89年有房有车找女友,加我微信qq1159260942
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布