手机版

• 社会黑暗
楼主回复
  • 阅读:23860
  • 回复:60
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转邻水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

公司:四川龙翔腾飞电力科技有限公司
法人:汪国林,法人之子经理:汪纯志,法人儿媳股东:李玮
因他们经营不善,导致公司无法正常运行,现故意克扣我们二十余人劳动报酬拒不支付。
于7月1日通过公司财务转告公司经营不下去,所有员工解散回家吧(意思就是解除劳动合同)一,不办理劳动合同解除,二,拒绝支付合同期内劳动报酬并不办理工资结算。并威胁我们员工谁要告他谁就拿不到工资。我们马上到邻水经开区委员会寻求帮助,因无法联系上公司负责人无果。上劳动局因公司不结算工资条没有直接证据也无果,上公安局因须由劳动局办理案件移交他们才受理,还是无果。
请问我们这一群劳动者还能找谁,法律真的是保护我们受害者吗?难道真的要让坏人逍遥法外,让好人知法犯法吗?
来自手机版

• 拯救身心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找法院
社会黑暗
社会黑暗: 法院不管
2019-07-02 12:20:25 回复

• 人聚财旺
【荣誉会员】【荣誉会员】
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工作牌、工资条去劳动部门,二十号人去了劳动部门不可能不管吧,现在全国都在打击欠薪老板,拖欠农民工工资是违法的。
社会黑暗
社会黑暗: 劳动部门,公安部门,法院,今天去县政府他们都不管
2019-07-02 12:18:34 回复
社会黑暗
社会黑暗: 公司不开工资条,躲了
2019-07-02 12:21:02 回复
不倒男神
不倒男神: 你把现实想成电视剧了
2019-07-04 13:40:03 回复
长期面向社会招聘16-50岁的临时工

• 人聚财旺
【荣誉会员】【荣誉会员】
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老板跑了,找厂房的房东,房东是要负责的,沿海城市的工厂是这样的
社会黑暗
社会黑暗: 房东的房租也没结,都是受害者
2019-07-02 13:49:46 回复
长期面向社会招聘16-50岁的临时工

• 为你而改变
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找劳动局都找了好多次了。都没有得到解决
  • 邻水经济开发区管理委员会
【认证机构】【认证机构】
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张力网友:
您好!我委高度重视您反映“邻水公司故意拖欠工资咋办”的问题,现回复如下:
2018年1月20日,四川龙翔腾飞电力科技有限公司租赁四川腾邦科技有限公司厂房生产配电箱设备。因资金周转困难,导致该企业停止生产,拖欠新老职工19人的薪金16.5万元,导致该企业职工频繁到经开区反映该企业拖欠职工工资问题。我委多次联系该企业负责人,表示货款未收回,待收回货款后一并支付。近几天,该企业负责人拒绝接听我委工作人员电话。因此,我委当面引导职工向邻水县劳动仲裁监察大队申请仲裁,我委也向邻水县劳动仲裁监察大队书面汇报了我单位处置情况,同时,我委将持续关注此问题,督促该企业负责人妥善处置拖欠职工工资问题。目前,我委已出台了《邻水经济开发区企业厂房租赁管理办法》,正在逐步规范企业出租事宜,切实保障职工合法权益。感谢您对工业园区的发展的关注与支持。
邻水经济开发区管理委员会
2019年7月2日
社会黑暗
社会黑暗: 希望领导向上级反应,我们目前有六位员工遭受拒绝支付劳动合同期内相应报酬,不予开工资结算单,并威胁我们谁向相关部门投诉举报他们的行为,便一分钱都不结算。我们有直接录音证据证明。因此无法提供劳动部门所需要的证据材料。无法维护我们的合法权益。因为我们有外地员工,生活已成问题,望速速处理!
2019-07-02 18:09:59 回复
平常心
平常心: 还等货款回收,现在这些老板从来不把进腰包的钱摸出来发工资,瘦死的骆驼比马大,咋都有点钱的。
2019-07-02 20:16:58 回复
奔波儿霸
2019-07-03 21:24:35 回复
不倒男神
不倒男神: 这都是一起忽悠老百姓的
2019-07-04 13:41:25 回复
扯淡
扯淡: 看了管委会的回复,我笑出了猪叫声,哈哈哈你们这个管委会现在做的事情如下:一是了解了情况二是电话联系联系了涉事企业相关人员(没有结果)三是把情况反映给了其他部门你们将要做的事情有:一是密切关注此时(但是你们能不能给个具体的措施?写明你们要如何去关注,时间节点在哪里,到期还没有解决问题,你们要如何处理,不能一句关注一句督促就完事了啊!记住,为人民服务,不是被逼得为人民服务。一群没有经验的工人,你们是不是还需要主动一点?他们没有想到的事情你们也有个预案?)二是重申了你们的经开区租赁办法,要去严格的事实,我想问,这与此事有何关系?涉事工人们关注的是这个点吗?就算是,经开区成立多少年了?你们这个管理办法颁布多少年了?为何出现问题了就拿这个管理办法来说事,既然有这个管理办法了,你们办法出台之时就按规定实施?
2019-07-04 23:17:38 回复
还有1条回复,点击查看
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布