• 蜗牛
楼主回复
  • 阅读:41425
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转邻水社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我就跟大家说一说我唯独一次贪小便宜的事吧!后悔啊!前天,我去建新市场买肉罐香肠,那肉看起来颜色非红,不知道什么原因,到底是他们照那个圆盘子灯的灯光还是怎的,就像牛肉、猪肝和干辣椒颜色一样,颜色特别深,我以为那肉好,就买了一块,一听价格比那有些便宜点,就买了20斤,那老板特别客气,还问你要不要猪皮,如果不要,我少你10元钱,当时我想我本来就脂肪高不能吃这个猪皮,就答应了。我下午回去准备香肠罐好了,结果肉里面夹了一块肥肉,我心想“”今天买肉还赚了呢?刚好我外孙今天周末回来,给他炒碗回锅肉,他爱吃”大家猜猜结果怎么样,硬是煮了2个小时没煮熟,我的那个心呀!又痛又气,头一回买到母猪肉,看样子贪不得小便宜哟!后来我去找了那卖肉的,没有找到他,正好那天沒有卖肉,估计是做贼心需吧!我就在那里打听,不打听不知道,一打听呀听说这河边卖肉的几乎是卖母猪肉,正宗的清猪好猪肉没有一俩家,我当时傻眼了,就问他们那样为好猪肉学点经验,以防下次在买到母猪肉,他们说:“正常的好猪肉颜色是粉红色,颜色淡红淡红的,摸猪皮刀口软不软,母猪肉颜色很深像牛肉红得发黑,又像干红辣椒。”所以说广大的邻水县消费群体的朋友们听我的劝,为了家人和自身的健康,千万不要贪小便宜,情愿穿差点,也要吃好点。看来以后买肉还是要跟到市场价走,母猪肉吃了对身体不好,激素高,容易生病,尤其是那些怀孕的女人,吃了小孩要发母猪疯”。另外我给大家透露一下消息,这是我这几天在那条何边菜市场了解观察了的,买母猪肉的人还多,大包小包的,卖正常的好猪肉还真没几家,生意也好,就是价格比那些母猪肉要高一块俩块,关键是肉正宗些嘛!所以说不要贪小便宜,不然多的就去了,邻人估计百分之八十着吃了母猪肉。据观察,从建新桥第三家卖肉开始数,一直到进往惠利多超市,那七八家租门市卖的全是母猪肉,真是害人呀!我反正是在中间买的,我之所以发表这篇论文,是想邻水县的朋友都了解一下建新桥滨河路卖母猪肉太猖狂了,也不知道邻水县畜牲局在干什么,也没人上上面反映,朋友们,为了家人的健康,请大家看看了我这篇心声论文多多大肆喧扬〈〈邻水县滨河路卖母猪肉〉〉事情,谢谢!
来自手机版

• 平常心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你才知道?我早都听别人说了还不少。
蜗牛
蜗牛: 就是啊!以后注意就是了
2021-01-16 08:46:38 回复
guyue
guyue: 看你发表这个后,我今天也专程的去看了一下,确实是,这么明显的,相关部门应该出来管管嘛,食品安全这一块太乱了,如果允许卖母猪应该是母猪的价,
2021-01-17 19:51:59 回复

• 快乐多多
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快乐的多多

• a圆圆Oo
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卖母猪肉违法吗?

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
本网违法和不良信息举报邮箱:gaxwwbjb@163.com监督举报电话:0826-2966533